Datenschutz im (Arbeits-) Alltag der Kirchengemeinde

Bitte beachten Sie: Dieses Angebot befindet sich aktuell in Bearbeitung. Sobald der Kurs erstellt ist, werden Sie hier darüber informiert.

Start des Kurses: jederzeit!

Kosten: Der Kurs ist gebührenfrei!

Zielgruppe: Dieser Kurs richtet sich an alle Menschen im Erzbistum Paderborn, die…
… ehren- oder hauptamtlich im Pastoralen Raum/ der Kirchengemeinde tätig sind.

Beschreibung:
Ob Meldewesen, Pfarrbrief, Schaukasten oder Homepage – worauf muss ich bei der Weitergabe von (Personen-)Daten achten? Diese und weitere Fragen rund um Datenschutzbestimmungen werden in diesem Kurs beantwortet. Zusätzlich bekommen Sie wertvolle Tipps an die Hand, worauf Sie auch bei der Weitergabe Ihrer persönlichen Daten achten müssen.

Dieser Kurs ist vollständig online zu bearbeiten und bietet sich für das Selbststudium an. Nach Anmeldung haben Sie drei Monate Zugriff auf den Kurs. In diesem Zeitraum können Sie sich Ihre tatsächliche Lernzeit und –dauer vollkommen frei einteilen.

Ziel:
Sie sind für den verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten sensibilisiert und können sich im Alltag entsprechend verhalten.